Plaza pública, dialogo y memoria ciudadana, en "La reflexión cotidiana" de Humberto Giannini - Hamamé Ahumada, Eva (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Este artículo es un ejercicio de análisis del Interloquio ‘La Plaza’ que aparece en La “Reflexión” Cotidiana. Hacia una arqueología de la Experiencia, cuyo autor es Humberto Giannini. A través de la remembranza del rito del encuentro civil que ocurría en la plaza pública en los años setenta del siglo pasado, el intento de este análisis es poner de manifiesto la importancia que adquiere la plaza pública como lugar que invita al diálogo y posibilita la activación de la memoria ciudadana. Se desea sugerir la necesidad de recuperar ese espacio en el que los ciudadanos pueden ser activos participantes de la polis.