Complejidad de los Sistemas Sociales: Un reto para las ciencias sociales - Maldonado, Carlos (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2009)
La tesis que quiero sostener aquí es que el concepto mismo de sistemas sociales no es ya patrimonio único de las ciencias sociales y humanas. En otras palabras, se trata de la complejidad o complejización de la base misma de las ciencias y disciplinas sociales, a saber: la idea misma de sistemas sociales. Así, estudio las razones de ello y sus consecuencias.