La Explicación como Producto Lógico o como Producto de la Praxis - Bar, Anibal (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2001)
Cada acto de explicación científica implica poner en juego inferencias, conceptos, datos empíricos y una serie de procesos que darán como producto, enunciados o proposiciones sujetas a procedimientos de validación.