El pensamiento filosófico latinoamericano, del Caribe y “Latino” (1300 – 2000): historia, corrientes, temas y filósofos - Viveros, Alejandro (Meridional. Revista Chilena de Estudios Latinoamericanos, 2013)
Enrique Dussel, Eduardo Mendieta y Carmen Bohórquez México: CREFAL-Siglo XXI, 2009