¿El arma robada o el arma perdida? Apuntes para comprender las representaciones del trabajo policial entre oficiales de la Policía Federal Argentina - Garriga Zucal, José (Meridional. Revista Chilena de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Durante el año 2013 realizaba un trabajo de observación en la Escuela de Cadetes de la Policía Federal Argentina (PFA) y presencié un episodio confuso, vinculado a la desaparición de un arma de fuego, que despertó controversias y opiniones varias. Analizaremos en este trabajo las disputas de interpretación del evento, para indagar en diferentes representaciones de la formación y de los sentidos del trabajo policial. Nos interesa analizar cómo interpretan/conciben su trabajo los oficiales de la policía federal. Para ello, estudiaremos las disputas sobre los sentidos de la formación y la profesionalización de las fuerzas.