Carnavalización y cosificación del cuerpo de la prostituta en Vírgenes del Sol Inn Cabaret de Alexis Figueroa - Moreno Ramos, Mónica (Meridional. Revista Chilena de Estudios Latinoamericanos, 2015)
Este artículo tiene como propósito analizar el trabajo poético que se lleva cabo en Vírgenes del Sol Inn Cabaret de Alexis Figueroa, en torno al cuerpo de la prostituta y al espacio prostibulario. En este sentido, el trabajo se divide en dos partes. En la primera, nos centraremos en estudiar los procesos de travestismo, enmascaramiento y cosificación a los que se ve sometida la meretriz como elemento central del vodevil-lupanar. Para ello, será fundamental el uso del concepto de mujer muñeca. En la segunda parte, al hilo de las ideas postuladas por Óscar Galindo, procederemos a explicar el juego de desenmascaramiento que se desarrolla con posterioridad. Este desvelamiento negará la idea del lupanar como espacio de prodigio e iniciará una estética feísta frente a una estética efectista.