Los sismos: una historia de fragmentos - Baros T., Mauricio (Revista de Arquitectura, 2010)
Los sismos además de todas sus trágicas consecuencias se constituyen en un momento de detención, una pausa que permite la apertura a diversos dominios simbólicos, emocionales, etc., que dejan expuesta la precariedad de los sistemas legales, políticos y urbanos, entre otros. La ciudad se restituye a los soportes básicos quela mantienen y que son puestos a prueba en estos cruciales momentos.