Un triángulo estratégico para una inserción cultural Organización gremial, revistas de arquitectura y modernidad 1907-1942 - Aguirre G., Max (Revista de Arquitectura, 2011)
La organización gremial de los arquitectos patrocinó la creación de las revistas de arquitectura local durante la primera mitad del siglo xx e impulsó la modernidad arquitectónica del país constituyendo, en ese período, un triángulo estratégico para la inserción cultural dela profesión y la arquitectura moderna en el país.