Avances recientes del glaciar Pio XI en Patagonia - Rivera I., Andrés; Aravena D., Juan C. (Revista de Arquitectura, 1994)
El glaciar Pio XI es uno de los pocos en el mundo que se encuentra en su posición máxima neoglacial, con un proceso permanente de avance.