Museo Antropológico de Chiloé - Ocampo F., Pablo (Revista de Arquitectura, 1994)
Se propone el Museo Antropológico Chiloé, como un monumento con "alma de barco", barco que navega en el tiempo de Chiloé, símbolo del saber pasado, presente y futuro del hombre de Chiloé.