La otra mitad de la Quinta Monroy. - Millones Segovia, Yessenia (Revista de Arquitectura, 2017)
La propuesta incremental de Elemental, diseñada para lograr una transformación de la imagen de la vivienda social en Chile, busca resolver a través de un nuevo modelo de vivienda diversas problemáticas asociadas a la organización de la demanda, la calidad de los espacios y la construcción del conjunto, mediante una política de bajo costo pero de alta producción en torno a nuevas soluciones. Esta operación permite realizar una reflexión en torno a cómo el proyecto de arquitectura se ha ido integrando al contexto urbano y social. Un contexto que en primera instancia fue diseñado en base a un ideal de usos del espacio público y privado, que se contrapone con la llegada del habitante y las transformaciones sucesivas que van ocurriendo en su entorno, generando nuevas necesidades y expectativas que es necesario abordar.