Villa San Luis de Las Condes :lugar de memoria y olvido - Chiara B., María; Pulgar P., Claudio (Revista de Arquitectura, 2008)
La Villa San Luis de Las Condes queda como reducto de un pasado en el que se planteó la ciudad como espacio de integración entre los distintos sectores de la sociedad. La historia de este lugar, simboliza el recorrido de una ciudad que olvida para poder marchar hacia la «modernidad».