Conservación del patrimonio arquitectónico en el centro histórico de Iquique - Hermosilla G., Patricio (Revista de Arquitectura, 2000)
A pesar de los estropicios de la reciente actividad inmobiliaria en el casco antiguo de la ciudad, aún es tiempo de regular su tipología edificatoria y el espacio público para integrar nuevas obras arquitectónicas en el tejido existente.