El programa de recuperación de Barrios Altos: Hacia un enfoque participativo de la renovación urbana. - Jurado Salcedo, Mauro (Revista de Arquitectura, 2016)
El sector de Barrios Altos, en el Centro Histórico de Lima, ha sido en los últimos años objeto de diversas iniciativas de renovación urbana que han quedado inconclusas. La última de ellas fue el Programa de Mejora de las Condiciones de Habitabilidad de Barrios Altos, en el año 2014.El artículo asume este caso demostrativo para analizar el rol de la participación de la comunidad como un componente clave en el proceso de transformación de la ciudad, en el marco de una revisión y reflexión teórica sobre gestión participativa. De esta manera, se esboza una propuesta conceptual sobre renovación urbana participativa.