Vivienda colectiva pública para jóvenes en España. Atlas de proyectos de promoción pública en las Comunidades de Cataluña y Madrid entre 2000-2010 - Padilla Poma, Jessica; Feliz, Sálvora (Revista de Arquitectura, 2021)
En la primera década del presente siglo, los jóvenes se vieron inmersos en un contexto de escasez de recursos y precariedad laboral, lo que desencadenó soluciones habitacionales promovidas por concursos públicos organizados desde el Estado. En esta investigación se realiza un análisis a modo de Atlas de vivienda colectiva para jóvenes en las Comunidades de Cataluña y Madrid, con diez proyectos construidos entre 2000-2010, los cuales se han redibujado y comparado a diferentes escalas, como son la contextual, objetual y habitual. Como resultados se destacan estrategias arquitectónicas aplicadas en estas propuestas, vinculadas con la especificidad del colectivo seleccionado.