La tragedia del AF 447 y las revistas brasileñas - Targino, Maria das Graças; Dias Gomes, Alisson (Comunicación y Medios, 2010)
El accidente de Air France , (2009), ocupó un gran espacio en los medias de comunicación tanto por el elevado número de víctimas de 33 países como por las discusiones acerca de la seguridad aérea. Tres de las revistas brasileñas informativas de mayor relevancia en el país, Veja, Época e IstoÉ, reprodujeron lo ocurrido en sus portadas de la edición después del accidente: el 8 de junio de 2009 (Época) y el 10 de junio, en Veja e IstoÉ. Como estas revistas vienen experimentando un crecimiento expresivo en la prensa escrita y electrónica, es objetivo de este paper el analizar los discursos de portada de las mencionadas ediciones, según la perspectiva del análisis de discurso de Norman Fairclough.