Articulación de miradas para una aproximación a la inclusión social de adolescentes infractores de ley. Teorías de redes sociales y de sistemas sociales - Zamorano Brugueras, Enzo (MAD, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>La legislación nacional intenta conciliar objetivos aparentemente contradictorios para población penal adolescente: la sanción de la conducta delictiva y el resguardo de los derechos que le asisten a los menores de edad. Se analizan en este documento las dificultades que este proceso presenta a la política pública en una sociedad compleja, caracterizada por la diferenciación funcional de sistemas, la masificación de la exclusión y la individualización de la construcción de biografías personales.