Teoría sociológica, cultura moderna y emancipación: Un ejercicio inconcluso de auto-aclaración sociológica - Dockendorff, Cecilia (MAD, 2007)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>El presente artículo presenta las características de la observación sociológica en torno a la modernidad y su relación con la cultura. La autora concluye que una observación sociológica de la cultura es necesaria para una teoría de la modernidad y de la intervención social.